Деловой журнал
Главная Писать нам Карта сайта
Поиск:   




    О журнале     Онлайн версия     Архив     Контакты


Номер 3

 
 
Вас забыли спросить
Кто больше нужен компаниям: «свободомыслящие» или исполнители? Как бороться с «внедрением в массы» невыгодных руководителю идей и настроений неформальных лидеров? И где грань между инициативой и самодеятельностью? Топ-менеджеры и владельцы бизнеса ответили на вопрос bm: «Мешают ли вам сотрудники, у которых есть собственное мнение?»
 
Здесь будет город-брэнд
Этим летом россияне стали счастливыми свидетелями рождения обновленного брэнда города Сочи и его блестящей «олимпийской» победы. Она выглядит закономерной: ведь на продвижение соискателя были брошены все подходящие для этого национальные ресурсы. Но Россия – это не только Москва и Сочи. Государственного пиара на все города не хватит, а многие местные бюджеты были бы не прочь пополняться за счет притока туристов. Каковы реальные перспективы российских городов в сфере внутреннего туризма?
 
Капитуляция с оговорками
Меняются ли границы городов в пользу прирастающих к ним современных поселков с развитой инфраструктурой? Раньше можно было говорить о вялотекущем развитии российской загородной недвижимости в силу особенностей менталитета людей («уехал в столицу на заработки», «все молодые в город подались»), но сегодня представления об оптимальном месте жительства изменились. Вслед за гражданами большинства зарубежных стран жители российских мегаполисов хотят переселиться в пригородную зону, в собственные дома на экологически чистых территориях.
 
Если звезды «зажигают»
Как клонировать звездных сотрудников и стоит ли это делать?
 
«Топ»-модель
Формируем ключевых сотрудников
 
All that jazz…
«Полная занятость» ведущих бизнес-тренеров создает впечатление, что все вокруг только и делают, что ищут новое знание, ищут пророка, Учителя. Чем можно объяснить эту тенденцию? Почему для воплощения в жизнь абсолютно зрелых собственных решений требуется «добро» от титулованного консультанта или бизнес-гуру? Как современнику вместить в 24-часовые сутки и жизнь, и бизнес, и любовь, в том числе к новому знанию? Чтобы ответить на все вопросы сразу, бизнес-тренер Тахир Базаров предложил для начала разобраться во всей этой драматургии и «инсценировать» описанную ситуацию.
 
Одурманить клиента
Что нюхает покупатель вместо клея
 
Вас хотят расколоть
Как противостоять «сглазу» и «порче»
 
Власть над честью
Как управлять репутацией компании
 
«Белые» и «Серые»
У кого из автодилеров длиннее очередь?
 
Игра на расстоянии
При сотрудничестве с иностранным партнером неплохо с самого начала представлять себе, какая дистанция во время общения будет для него наиболее комфортна. В противном случае появляется риск провалить переговоры и навсегда потерять своего компаньона.
 
«Рисовое» золото
Несмотря на внутренние коллизии, иена была и остается международно признанной валютой. Такой статус она получила в мае 1953 года, когда Международный валютный фонд утвердил ее паритет в 2,5 миллиграмма золота.



свежий номер


Свежий номер
 
603006, Нижний Новгород, ул. Провиантская, 47, оф. 502.
Тел. +7 831 218-36-93, +7 831 218-61-83 (размещение рекламы)
Copyright © 2007-2015 «b-mania.ru»