Деловой журнал
Главная Писать нам Карта сайта
Поиск:   




    О журнале     Онлайн версия     Архив     Контакты


Номер 7

 
 
Конкуренты пронюхали...
Как оценивают топ-менеджеры компаний работу своих конкурентов?
 
Потому что мы банда!
Понятие «фамильные компании» для российского бизнеса не совсем привычное. Бытует мнение, что семейный бизнес чаще встречается в западной практике, но до сих пор мало распространен в России. Статистика говорит об обратном. Возможно все дело в том, что у таких компаний в нашей стране просто своя специфика.
 
Родню трудоустроим
Начиная бизнес, будьте готовы к тому, что менее успешные родственники то и дело начнут намекать: нужна работа. Откажешь – станешь врагом семьи, не откажешь – может, повезет, а может, наживешь массу неприятностей. Как работать бок о бок с родней, как грамотного уволить непрофпригодного брата-свата и каким образом примирить «чужих» со «своими»?
 
Разводной ключ
Легко ли поделить семейный бизнес?
 
Сами мы не местные
Открытие региональных филиалов и представительств – хороший способ расширения бизнеса. С какими юридическими тонкостями придется столкнуться при этом? Каким образом контролировать подразделения в регионах? И как грамотно организовать документооборот между центром и филиалом?
 
Чтоб закликали
У контекстной рекламы по крайней мере два достоинства: во-первых, рекламодатель сам определяет ее стоимость, во-вторых, получает гарантированную целевую аудиторию, поскольку такую рекламу видит только тот, кто интересуется именно этими товарами и услугами.
 
Железо пока горячо
Контент-киоски пока почти нерентабельны, однако эксперты сулят большое будущее этому виду бизнеса через год-два. Сложность состоит в том, что закупать и устанавливать автоматы по закачке мобильного контента нужно уже сейчас, чтобы к этому времени сформировать потребительский спрос и на правах первопроходцев «прибрать к рукам» долю рынка побольше, а потом пару лет ждать, пока наступит отдача…
 
Правила расставания
Пришла пора отойти от дел. Как, кому и в каком виде делегировать бизнес? Когда стоит это делать? И стоит ли вообще?
 
ВЕСЕЛО, ВЕСЕЛО ВСТРЕТИМ НОВЫЙ ГОД
Как провести новогодний корпоратив с пользой?
 
Высший разряд
Светскую львицу от просто шикарной блондинки отличает главное: настоящая охотница за олигархами ежегодно изучает список самых богатых людей по версии журнала Forbes. Составители рейтингов сами порой не знают, какое сильное влияние они оказывают на будущее той или иной компании и его руководства. Очевидно, что если ваша компания попала в топ «самых лучших», это стоит отметить, а если не попала, но очень хочется – пора задуматься.



свежий номер


Свежий номер
 
603006, Нижний Новгород, ул. Провиантская, 47, оф. 502.
Тел. +7 831 218-36-93, +7 831 218-61-83 (размещение рекламы)
Copyright © 2007-2017 «b-mania.ru»