Деловой журнал
Главная Писать нам Карта сайта
Поиск:   




    О журнале     Онлайн версия     Архив     Контакты


Колонка редактора

 

Cамый известный российский брэнд – Вася Пупкин. Это у них найки, пепси, макдональдсы. А у нас Вася. Ну, вы же знаете Васю, кто ж его не знает? Так вот, если Васю Пупкина вдруг решили бы продать… Кстати, если вы вдруг в курсе, кому принадлежит этот замечательный брэнд, свяжитесь, пожалуйста, с редакцией: умираем – хотим интервью. Итак, если бы этот брэнд-менеджер вознамерился сбагрить Васю, то заработал бы явно неплохо.
Потому что сегодня в мире брэндинга узнаваемость – один из основных критериев при подсчете стоимости этого нематериального актива. В большинстве случаев – определяется «на глазок». Вася узнаваем? Ну, вы же знаете Васю? При такой рекламной и PR-активности показатель узнаваемости данного брэнда должен быть на уровне 100%. Да точно вам говорю! Главное в этом деле – найти сообщника и Ваню-дурака. А еще важнее – самому не оказаться в дураках.
Сколько же стоит брэнд на самом деле? Да нисколько! Да-да, ваш любимый брэнд с вашим веселеньким, быть может, даже креативным логотипом, который вдохновляет вас на новые подвиги, сам по себе не стоит ни копейки. Для того, чтобы у него появилась цена, необходим качественный продукт. Чтобы у него появилась высокая цена – качество должно быть стабильным. Чтобы он не потерял в цене, оно должно быть стабильным всегда. Увы, со стабильностью в нашей стране – беда. Поэтому и брэнды можно пересчитать по пальцам. Но, с другой стороны, у нас все еще впереди.



свежий номер


 
 
603006, Нижний Новгород, ул. Провиантская, 47, оф. 502.
Тел. +7 831 218-36-93, +7 831 218-61-83 (размещение рекламы)
Copyright © 2007-2017 «b-mania.ru»