Деловой журнал
Главная Писать нам Карта сайта
Поиск:   




    О журнале     Онлайн версия     Архив     Контакты


И снова он

 

Начался проект «Лидер года. Малый и средний бизнес-2008». Организаторы значительно увеличили количество образовательных программ и расширили географию проведения мероприятий. Итак, кого и чего ждать нижегородским бизнесменам?

Проект «Лидер года. Малый и средний бизнес» идет с 2003 года. В этом году в образовательную часть программы внесли значительные изменения. Во-первых, расширилась география проекта. По словам руководителя проекта Николая Терещенко, семинары будут проходить в нескольких городах Приволжского федерального округа: 5 из них – в Нижнем Новгороде, по 3 семинара – в Иваново и Чебоксарах и по одному – в Пензе и Кирове. В Чебоксарах уже прошел первый семинар из серии 2008 года. Он был посвящен теме маркетинга, а проводили его Григорий Трусов и Николай Терещенко.
Правда, формат семинаров не изменился: по-прежнему в них участвуют тренеры и бизнесмены-практики. В качестве тренеров приглашены Григорий Трусов, президент компании «Контакт-Эксперт» (Москва), Игорь Романов, генеральный директор и владелец агентства коммуникативного менеджмента «СтоЛица» (Воронеж), Татьяна Погосова, тренер личностного роста и корпоративных программ (Москва), Константин Контор, руководитель консалтинговой компании ККР Partners (Москва), Аркадий Сандлер, директор по развитию компании HeadHunter (Москва), Наталья Самойлова, бизнес-тренер, независимый консультант по вопросам рекламы и PR, брэндинга, операционного и стратегического маркетинга (Москва).
Во-вторых, в рамках «Лидера года» пройдут три серии программы FastTrac (ее создали сами предприниматели, и они же выступают в роли тренеров). Программа подготовлена для владельцев растущего бизнеса и состоит из 10 модулей по 4 часа каждый, в течение которых участников учат оттачивать навыки бизнес-планирования на примере составления бизнес-планов для собственных компаний. Т.е. с тренинга предприниматели уходят с готовым планом развития бизнеса. Программа рассчитана на 5 дней. Один FastTrac в этом году уже провели, второй пройдет весной, третий – осенью. Возможно, организаторам удастся «вклинить» в план и четвертую программу, если, конечно, как говорят они сами, осилят. Терещенко уверяет, что группа из 20 человек (максимум в ней могут участвовать 25 предпринимателей) на первый FastTrac набралась в рекордные сроки – за 1,5 недели.
В-третьих, в проект в этом году включена новая учебная программа – «тренинги тотальной эффективности». «Нижегородский Клуб маркетологов» совместно с компанией Григория Трусова «Контакт-Эксперт» решили провести 4 тренинга по маркетингу по 3 дня каждый. Собственно, с их помощью организаторы собираются объединить и систематизировать разрозненные знания будущих участников в этой и смежной сферах, подкинуть новые мысли и идеи. Учредителем выступает не НБД-Банк и его постоянные партнеры (хотя они продолжают поддерживать образовательные программы в рамках проекта), а 8 небольших компаний из Нижнего Новгорода.
Всего по плану должно пройти от 39 до 44 образовательных мероприятий. Сейчас оргкомитет оценивает свои силы и уточняет количество семинаров-тренингов, которые проведут в этом году.
По данным министерства поддержки и развития малого предпринимательства Правительства Нижегородской области, в регионе около 34% трудоспособного населения заняты в малом и среднем бизнесе.



свежий номер


Свежий номер
 
603006, Нижний Новгород, ул. Провиантская, 47, оф. 502.
Тел. +7 831 218-36-93, +7 831 218-61-83 (размещение рекламы)
Copyright © 2007-2015 «b-mania.ru»