Деловой журнал
Главная Писать нам Карта сайта
Поиск:   




    О журнале     Онлайн версия     Архив     Контакты


Открываем кондитерский бизнес

 

Этот «Вкусный» и привлекательный бизнес прекрасно зарекомендовал себя с давних времен и да и рентабельности его могут позавидовать многие сферы предпринимательства. Согласитесь, что многие из нас не могут удержаться, чтобы подарить себе минутку счастья и съесть аппетитное пирожное или кусочек торта. Кроме того, ни один детский праздник не обходится без кондитерских изделий, от которых малыши просто в восторге. Сегодня мы поговорим о том, как открыть кондитерскую и приведем небольшой бизнес план этого проекта.

На самом деле, на конкурентной арене в этом виде бизнесе довольно тесно, но это ничуть не мешает, поскольку можно использовать различные стратегии. Мы постараемся помочь вам оценить свои возможности и ответит на вопрос.

С чего начать?

Для начала, необходимо скрупулезно изучить кондитерский рынок в вашем городе и затем заняться составлением бизнес-плана и планированием бюджета. Если у вас возникают трудности с самостоятельным планированием, всегда можно использовать готовые бизнес планы, которые с избытком представлены в сети Интернет. Минимальным стартовым капиталом для исследования послужит сумма в 1 000 долларов. Этих денег должно хватить также на первичную рекламу, поиск точек сбыта и прочее. После анализа полученной информации можно перейти к решительным действиям и позаботиться об аренде площади не менее 200 кв.м., где будут располагаться 7 основных отделов. Сумма аренды по данным Москвы обойдется вам порядка 200 тыс. долларов за год. Не забудьте о расходах на подготовку всех документов по пожарной безопасности и сертификации выпускаемой продукции.

Оборудование и персонал

Далее, потребуется закупить необходимое оборудование: электроплита, кремо-взбивалка, духовой шкаф для секционной выпечки, пара холодильников промышленного назначения для хранения сырья и готовых продуктов, столешницы для изделий не менее 4-х штук, рабочий инвентарь (мешки, лопатки, тара), а также тестомешалка. Итого расходы 100 тыс. долларов.

К поиску персонала стоит подойти с особой тщательностью, ведь вы будете производить продукты питания, а это большая ответственность. В штате обязательно должен присутствовать кондитер-технолог, а также квалифицированный менеджер по организации розничной торговли. Всего на предприятии могут быть задействованными от 20 до 50 человек. Месячная зарплата работникам составит: мастерам-кондитерам – 250 $, технологу – 450 $, расторопному менеджеру – 750 $.

Стоит с особой ответственностью продумать предлагаемый ассортимент, который будет реализовываться через заранее найденные пункты сбыта. Изначально, можно заключить договора поставки в мелкие розничные магазинчики и после удачного старта, можно начинать сотрудничать с крупными гипермаркетами.

Итак, чтобы все бизнес процессы нашли своё применение и начали функционировать, вам потребуется 10 – 12 месяцев. Полная окупаемость бизнеса - порядка 3-х лет. Кондитерский бизнес хорош тем, что можно многократно менять подход к клиентской заинтересованности и, например, производить продукцию тогда, когда она действительно востребована. Смена рецептуры способна увеличить продажи в разы, поэтому не бойтесь экспериментировать и внедрять новые идеи.


13.10.2012



свежий номер


Свежий номер
 
603006, Нижний Новгород, ул. Провиантская, 47, оф. 502.
Тел. +7 831 218-36-93, +7 831 218-61-83 (размещение рекламы)
Copyright © 2007-2015 «b-mania.ru»