Деловой журнал
Главная Писать нам Карта сайта
Поиск:   




    О журнале     Онлайн версия     Архив     Контакты


Венчурные корпоративные капиталисты

 

Корпоративные фонды венчурного капитала работают согласно принципу: первым вышел, последним вошел. Корпорации в венчурный бизнес, как правило, вступают в самые неудачные моменты цикла. Это стало причиной называть их поставщиками «глупых денег» и вызвало презрение от «профессиональных» венчурных капиталистов.

«Корпоративная венчурная деятельность» является довольно емким термином, который охватывает большое количество видов операций. В самом широком значении это выражение обозначает осуществление миноритарных инвестиций одной организации в иную. Предпринимателям, которым требуются деньги, наиболее благоприятные возможности предоставляют внутренние венчурные фонды либо отделения, доля в коих не продается сторонним организациям и лицам. Они формируются крупными корпорациями для финансирования перспективных начинающих организаций, которые появились за границами корпорации. Корпорации могут иметь большое количество мотивов для проведения такой деятельности. К примеру, это соблазн получить прибыль на растущем рынке или получение доступа к инновационным технологиям.

Корпоративные венчурные фонды массово ринулись в конце девяностых годов в «новую экономику». Соблазнившись потенциально высокими доходами фининвесторов и поддавшись искушению моды, корпорации загнали себя сами в ловушку, так как пришли поздно и были должны переплачивать за неудачные организации на перегретом рынке.

В итоге количество желающих заработать «легкие» деньги значительно поубавилось. То, что венчурный бизнес перестал вызывать всеобщий интерес, только усиливал страх. Для венчурных капиталистов убытки являются составляющей игры. Для корпоративных участников венчурного бизнеса для убытков нужны серьезные оправдания.

Молодым организациям, которые стремятся получить доступ к венчурному корпоративному капиталу, следует задуматься относительно некоторых существенных различиях меж «обычными» венчурными компаниями и корпоративным источником финансирования. Партнеры венчурного фонда с ограниченной ответственностью вкладывают собственные средства на десятки лет, а корпоративный партнер с ограниченной ответственностью из игры может выйти в мгновение ока. Корпорации, которые имеют длительную историю инвестирования, будут более надежными партнерами.


11.10.2013



свежий номер


Свежий номер
 
603006, Нижний Новгород, ул. Провиантская, 47, оф. 502.
Тел. +7 831 218-36-93, +7 831 218-61-83 (размещение рекламы)
Copyright © 2007-2015 «b-mania.ru»